Не по зубам или провинциальный диалог

Айк Лалунц
– Он приезжает в город, так, погостить, к родне.
Также красив и молод, в общем, хорош вполне.
Он не один, конечно, он со своей женой.
Так что, мечтой не тешься:  он навсегда – не твой.

– Фу, а жена-то… крыска! Держится как пацан.               
– Лыжница. альпинистка,   и  хороша с лица.               
В миг пресечёт интрижку, кстати, кулак тяжёл!
– Шорты... футболка... стрижка...  Что  же он в ней нашёл?

– Но до неё, признаться, всё ж далеко тебе,
Как до  гепарда  зайцу, как до звезды толпе.
Можешь,  хоть сколько злиться, сетовать, пальцы гнуть,
Только такие  «принцы» не по зубам. Забудь.

– Бесит!  Ну, что ж, такое,  я хороша, светла...
Он же с такой «чумою», вот вам и все дела.
– Всё  же она красива плюс кандидат наук.
Как бы ты не бесилась – он  ей и муж, и друг.

– Кстати,  ни  макияжа, ни маникюра нет,
Чёрная, словно сажа. В общем, какой-то бред!
– Хоть  надорви пупочек, хоть зашипись змеёй, 
Только ему, уж точно, не по пути с тобой.

Так что, не вздумай даже им на дороге встать.
Знай, что она на страже – может и в морду дать.
Впрочем, он и без «морды» – словно  телОк за  ней.
Жён вот такого сорта любят стократ сильней.