Отморозко. Маковое

Strega
На «Малахитовая шкатулка» (Выход Из Под Контроля)
http://stihi.ru/2013/07/27/6183

Я пытаюсь справиться с обрушившимся небом.
"Самолёт". Земфира


- Тепло ли тебе, девица, легко ли?
  Не воешь больше, милая, от боли.
  Не оглушаешь мир беззвучным стоном,
  Молитвой бесполезной монотонной...

- Нет, батюшка, теперь уж мне покойно.
  Душа молчит под дозою убойной.
  Смирительной рубашкой пало небо.
  Не бьётся сердце - немо, глухо, слепо.

- В сознании ты, девица, жива ли?

- Падение небес - исход летальный.
  Во снах глубоких сумрачных летаю
  Я лёгкая, бесплотная, пустая....
  И тишине отныне не угроза -
  иссякли рифмы, но молчу и прозой.
  Не нарушаю ничьего покоя.
  Безмолвна, холодна, как дно морское.

.........................................

Отец застыл над неподвижным телом.
Да плачет мак слезой коварной белой...