Снеговик

Зинаида Горшкова
                Снеговик пришёл на ёлку
                Сказочный, красивый!
                А гостей вокруг то сколько!
                Здравствуй, миг счастливый!
                Его шапочка блестит,
                Шарфик так искрится!
                Огонёк в глазах горит,
                Нужно веселиться!
                Застеснялся белый друг,
                Оробел парнишка.
                Сколько масок здесь вокруг!
                Зайка, белка, мишка
                Нужно к ёлке выходить,
                Как она сияет!
                А сердечко так стучит!
                И никто не знает,
                Как волнуется дружок,
                Что в душе творится,
                А на улице снежок
                Радостно кружится...
                И в волнении спешит
                Персонаж из сказки
                Слово деткам говорить
                С добротой и лаской...

                2005г. 
      !