белиберда

Тамара Карякина
Пришёл Никто :" Я - Конь. В пальто".
Встал, будто сам себя стреножил.
Мы пообщаться с ним не можем:
Ведь я - Нигде, а он - Никто.

Он терпеливо ждет кого-то
И я бы так сказала : бдит.
На мощной, выпуклой груди -
Подвеска мАстерской работы.

Он удила сжимает нервно,
Ушами чуткими прядёт
И в телефон о чем-то ржёт,
Пра-пра-праправнук Холстомера!

А я, Нигде,- в своей узде,
Ему никто и не подруга.
Он в сервис шел чинить подпругу
(Пардон, подвеску к Мерседе...)?

На лучшем племенном заводе
Он, мерин, вырос в Кабарде
А я... Я не была нигде.
Мои болтаются поводья -

Какой Никто, в каком Везде
Их подберёт, узнав мой адрес?
Я лишь в своей конюшне славлюсь,
А он застрял в Белиберде!

...Всё: улыбаясь виновато,
Я завершаю этот стёб.
Мне без ума хотелось, чтоб,
Ты Ник свой мне открыл когда-то.

Ты  знаешь о моём Нигде
И по моей страничке бродишь,
У Гугла в сорном огороде
Подкову бросив в борозде.