Чёрные мысли

Николай Растопчин
               

Пытаюсь, пробую писать стихи,
Но, видно, всё напрасные потуги,
Ведь строки жизни это лишь штрихи,
В которых одному сносить недуги.

Самонадеянный я глупец,
Верил твоим обещаниям,
О том, что начертал нам творец
Вместе прожить до скончания.

Не разглядел за двадцать лет
Поступка твоего коварность,
За ласки  получил в ответ
Лишь черную неблагодарность.

Изменой душу мою отравила,
Мысли черные просят работы,
Счастье в доме и радость спалила,
Сдав на подлость и горе зачёты.

Страшнее смерти жить в обмане
От ярости впадая в дрожь,
Догадываться о твоём романе…
Какую завтра выдумаешь ложь?
   
Вчера я готов был тебя простить,
Предлагал от души примиренье,
Только ты, понимая свою вину,
Не решилась принять прощенье.

Позади в моей жизни обман,
Впереди – леденящая бездна,
Жить в тоске я смертельно устал,
Знать кончина моя неизбежна.

01.06.2013 г.