На веранде моей так светло и свежо...

Луиза Давлетшина-Галимова
На веранде моей так светло и свежо,
Сквозь раскрытое настежь окно
Тихой поступью ранняя осень
Незнакомкой прекрасной явилась
И неслышно присела в изголовье моё.

Третий день проливные идут дожди,
Сизо-белёсым туманом горы покрылись;
Золотые шары под окном расцвели
И напомнили мне  натюрморты мои,
И недавнюю юность.

Петухи спозаранку поют и поют,
Временами ворона лишь каркнет,
Взлетая с мокрой соседской крыши,
А цветы всё цветут и цветут...
И мечтам, и надеждам прекрасным
В вечно юной душе уснуть не дают...