Амбициозное

Александр Купряков
                *  *  *
Бродя по строкам жизненных сюжетов,
чужое примеряя на своё,
он мнил себя непризнанным поэтом,
заклёванным маститым вороньём,
гордился втайне и алел щеками
нетривиальностью поэм и личных драм,
самовлюблённо называл стихами
короткие усмешки эпиграмм,
пытался «олиричить» повседневность,
животворящим словом смерть поправ…

…ему "за вредность" молоко давать, хотя бы,
вручать оливы ветвь*...
за "mein kampf"**.


01.08.2013.

+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++

* Согласно древнегреческому мифу, оливковое дерево было создано на Акрополе богиней Афиной, которая поспорила с Посейдоном за право владения Аттикой. Святая роща Олимпии состояла только из оливковых деревьев. Оливковая ветвь являлась символом победы, т.к. Афина являлась воинствующей богиней. Наивысшей наградой на древнегреческих олимпийских играх являлась оливковая ветвь или венок из оливы. Оливковыми ветвями встречали воинов-победителей.
** «моя борьба» - (нем. Mein Kampf)