Среднеазиатская акынская пестня

Юрий Войнов
О, Фируза! О, Фируза!
Твои коричневый глаза
Как будто неба бирУза,
О, Фируза!

Как виноградная лоза,
Фигур твой стройный, Фируза,
Твои... чего мене нелза
Как арбуза!

Тебя готов, о, Фируза,
Смотреть в глаза, хоть два раза,
А ты готова два раза
О, Фируза?

Зачем подкрался, как гюрза,
Откудто сбоку твой Мурза,
Наверно, против, а не за
Он, Фируза.

Я не хотель с Мурзой буза
Не браль Мурза за картуза
А он фонарь на два глаза
За Фируза!

О, Фируза!
 
Тьфу, ты, шайтан!

Я передумаль, Фируза,
Тебя идти под образа,
Другую буду два раза
Глядеть в глаза.

И пусть они не бирУза,
И пусть она не Фируза,
Но не придёт с бузой Мурза
За Дереза!