Окольцованная птичка...

Ива-Нов
Окольцованная птичка
в клетке золотой
скачет, мечется, стремится
вырваться домой.
Где-то птенчики томятся,
с голоду пищат.
Холодно в гнезде, боятся
крошечки, дрожат.
Отпусти на волю пташку,
больше не лови,
пожалей её бедняжку,
душу сбереги.
 01.08.2013. И*