Я любимого узнаю по улыбке

Людмила Степановна Небесная
                По походке узнавать не буду...


Я любимого узнаю по улыбке,
И по цвету роз, которые в руках,
Много лет назад, влюбившись по привычке,
Он дарил мне cчастье в розовых мечтах.

Я любимого узнаю по улыбке,
И по блеску в голубых его глазах,
Он играл мне в прошлом, чувственно на скрипке,
Утопив страданья в радостных слезах.

Я любимого узнаю по улыбке
И по цвету волн, бегущих из души,
Подходя к давно знакомой мне калитке,
Попрошу себя: «Дыханье задержи!»

Он поймет, как я легко узнала счастье,
Скрипка нежным стоном пропоёт в тиши:
«Долго ты меня держал во власти -
Яркий призрак, скрытый в таинствах души».            

Сохранила скрипка в нежных струнах тайну,
Унесла бескрылой в вечность, не спеша,
Грусть в той музыке застыла не случайно,
Только сердце плачет и болит душа!               



ЛГ

Фото из Интернета


18.03.2013