Моя любимая окраина

Ольга Доброхотова
     Моя любимая  окраина:
     погост, церквушка, лес и сад,
     гуляет ветер неприкаянно
     средь горя, счастья и утрат.

Привет тебе от шумных улиц
больших,кичливых городов,
где подают на блюде устриц
с гарниром праздно-сочных слов.

А мы с тобой живем привольно -
растим картошку и лучок,
на выходные из Престольной
заглянет на денёк внучок.

Накроем стол средь яблонь старых,
придут друзья на огонёк,
под звуки тихие гитары
уходит хлопотный денёк.

Нет ни тревоги, ни досады,
отгородившись от сует,
сажаю радости  рассаду,
и,дай бы Бог, не в пустоцвет.