Давай полечим книжку

Людмила Рубан
 

Давай полечим книжку,
Которая про мишку.
Как много ребятишек
Читали про него.
Страницы обтрепали,
Обложку оторвали,
И бросили открытой,
А рядом никого.
Дочурка клей достала,
И кисточкою стала
Намазывать страницы
По краешкам листа.
Затем концы сложила,
Обложку положила,
Конечно это в радость
Было для нее.
Потом она достала
Иголку из пенала,
И нитками скрепила,
Как будто книгу шьет.
И коленкор скроила,
По краю приложила,
Согнула на две стороны,
Скрепила переплет.
Теперь готова книжка,
Доволен теперь мишка,
Что снова будут дети,
Рассматривать ее.