За караваном

Сергей Шадчнев
Нет мыслей и чувств - все сгорело до тла.
Я в осени, похоже, вечный пленник.
Понять не смог, а просто дважды два
Равняется четыре, как ни скверно.

И с зеленью листвы поспорить я готов -
Её окрас совсем на признак лета,
Как седина в висках - не признак мудрецов,
А выстрел - не признание поэта.

Рябины алой кровь - на свежести травы.
Но все же к сентябрю делишки непрестанно.
Лишь окна отразят печаль небес - увы,
Уходит жизнь в песок, туда, за караваном.