Когда первая любовь пережита

Ася Шпак
Ужасное чувство, когда первая любовь пережита,
И сердце больше ни с кем не уходит в пятки.
И душа не вырывается из тела, будто убита.
И на тебя, увы, смотрю я с прошлого оглядкой.

Как жаль, что не могу поставить точку после него,
И поэтому имя твое не с большой буквы...
Может быть, ты однажды заменишь его одного,
Мы не встретимся с ним, хоть и мир до безумия круглый.

Он меня отпустил, сгоряча, без прощального взгляда.
Ну а я билась телом в закрытую дверь...
Я сейчас понимаю, ты словно Божья награда,
Ты способен меня излечить от кровавых потерь.

Я его отпущу, обещаю, когда-нибудь я все забуду.
Это сложно безумно любить второй раз.
Помоги излечить ту хроническую простуду,
Что изводит мне душу тоскою заученных фраз.

Ты сильней обними, и не надо терЕбить мне душу,
Ты без слов дай понять, что не отпустишь меня.
А заботу твою и без слов всеми фибрами слышу,
Для меня ее ценность ничем измерить нельзя.

(август 2013)