Немногое о любви

Алексей Каркавин
Готов искать и в мире этом
И на просторах времени времён
Ответ на тот вопрос извечный:
Как Бог нам сотворил любовь?!

Терзанием души израненный
Он Духом нас ведёт Своим
К Своим истокам бытия начальным
Чтоб снова нас любовью воскресить.

Он Сам воскрес, убитый убиенными,
Прибитый к древу нам отдал Он жизнь,
Чтоб мы любовью, во все сердца проникновенною,
С Христа опять начали жить!

Мы о любви возводим речи,
Слогаем стих, поём, молчим.
Выходит жизнь любовью движима,
Коль без любви нам не прожить!


01.08.2013г.