Ровно

Диана Антонян
Я тебя встретила неожиданно.
Мы как в кино, столкнулись на улице.
У хитрой судьбы всё давно рассчитано,
Тут - гадай не гадай, а всё равно оно сбудется.

Ты был мной зачарован и болтал без умОлку,
О чем-то, смешной, рассказывал без остановки.
А я улыбалась, сдувая длинную чёлку,
Краешек платья сминая рукою неловко.

Проводил домой и, стесняясь, пожал мне руку.
И стоял у дороги, пока я не скрылась из виду.
А потом зашагал очень медленно по переулку,
Мол, луна-одиночка, я счастлив! Ты не завидуй.

Я не знаю, как это назвать. Может, счастьем, а, может, любовью.
И, пожалуй, для нас это вовсе не самое главное.
Пусть другим кажется, что всё в моей жизни ровно.
У меня от этого "ровно" перехватывает дыхание.

29.10.2012 г.