Виноват

Вальтер Раум
Глухую ауру печали
Бросает осень по кустам.
Октябрь раздел опушку леса,
Устлав постель морозным снам.

Промчались вихри грозовые,
Прервав степенный листопад.
Багряный лист озяб на ветке.
А чем, скажи, он виноват ?

Чем виноват могучий ясень,
Нагим оставшись на ветру ?
Нет виноватых в день осенний.
Я всю вину себе возьму.

Вини меня за эту осень,
За дождь, за поздний листопад.
И что же я тебе отвечу -
Лишь я пусть буду виноват ...