Смежает день усталые ресницы

Валентина Ивановна Урюкина
Смежает день усталые ресницы,
Сидим в беседке, свитой из лозы,
В округе блещут хлебные зарницы,
А сумерки, как крылья стрекозы.

Пойдём гулять, управившись с делами,
Июльским сенокосом, без дорог,
И залихватски спляшет перед нами,
В малиновой жилетке костерок.

Какие травы на лугу хмельные!
Как низко звёзды в бархате ночей!
И под луной глаза твои шальные
Отрежут путь до солнечных лучей.