Прогулялись

Людмила Тутова
Мы выбираем, нас выбирают,
Так это часто бывает.
Эту дорогу выбрали сами,
Не променаж между домами.
Озеро Маковье в дивной глуши,
Выбрав маршрут, иди не ропщи.

Плыли на лодке, сквозь резеду.
Бог мой, больше сюда не приду!
Это цветочки, что было потом,
Помнить будем, пожалуй, с  трудом.
Лодку сквозь топи тянули к реке,
Словно с картины о бурлаке.

Сейм – не матушка Волга-река,
Не так полноводна, не так глубока.
Плыли до берега шестеро смелых,
Сильных, толковых, умелых.
Выбрали место, причалив к коряге,
После легко писать на бумаге.

Пламя съедало полешки в костре,
Варилась уха, шашлычок в угольке.
Славно сидели в кругу мы  друзей,
Жизнь показалась намного полней!
Время летело волной скоротечной,
Обратно идти тем путём нам, конечно.

Путь проторён сквозь кусты, бездорожье.
Шли по нему весьма осторожно.
Чуть  не осталась в кустах, жидкой топи,
Меня засосавшей по самую попи.
Вырвались, лодку втащивши к воде,
Тут же забыв о такой ерунде.

Кажется всё, что случилось в пути,
В жизни другой никогда не пройти.
Память удержит экстрима полёт,
Жизнь-жестянка, ведь ещё позовёт!
19.07.13
(Мои кореневские друзья, большое вам спасибо за путешествие на мотив  «последний герой»)