Нет, я не Лермонт

Виктор Жижирин
Конкурс пародий (бессрочный)

Михаил Лермонтов

"Нет, я не Байрон, я другой..."

Нет, я не Байрон, я другой,
Еще неведомый избранник,
Как он, гонимый миром странник,
Но только с русскою душой.
Я раньше начал, кончу ране,
Мой ум немного совершит;
В душе моей, как в океане,
Надежд разбитых груз лежит.
Кто может, океан угрюмый,
Твои изведать тайны? Кто
Толпе мои расскажет думы?
Я - или бог - или никто!
*********************

Нет, я не Лермонтов, другой
Стихире преданный избранник,
Неутомимый графоманник,
Но тоже с русскою душой.
Я поздно начал,  кончу рано.
Мне ни к чему теперь спешить,
Чтоб глупых бредней океаном
Чужие уши не глушить.
Кто может океан  бездарный
Извергнуть вон,  скажи мне кто?
И отвечает голос странный…:
Я - или дедушка  Пихто.