из цикла Окна

Вера Саровская
В дому бездомная сижу
Окно за тёмной шторой…
Сынка под сердцем берегу -
От мирового вздора…
Томительно сменяют дни
Покровы звёздной ночи,
Я знаю, верю, не одни,
Ждём с трепетом сыночка.
В прозрачной вазе васильки
- «Еловая тропинка»…
Меня спасает от тоски
Садовая малинка.
Мне муж её насобирал
С любовью на жарище…
Стрижей на небе карнавал,
В подъезде пьяный нищий…
Всё в круг живой, жизневорот…
И мелочи и «горы»
Я подмечаю штрих любой…
Все наши разговоры…
И снова вечер за окном,
Гитара, друг сердечный…
Уже всё дышит новым сном,
И этой Жизнью Вечной.