Вера и Церковь

Сергей Андропов
Бог в душе! Конечно аксиома.
Но зачем, не знаю, люди лгут,
Что равна нолю молитва дома,
Бог все видит, значит - он и тут!

Сам Иисус Христос учил молиться
На горе, в пустыне и в домах.
Только нужно верить, не стыдиться.
Вера жизнь! Все остальное прах.

И не верна мысль, что только в храме,
Только у служителей, в церквах,
Бог живет. Нет! Он, Всесущий, с нами,
В душах наших, в любящих  сердцах!

Но и в храмах собираться нужно,
Таинства заветные творить,
И в молитве, на приходской службе,
Доброту и братство проявить.

Мы ведем войну за наши души,
Церковь это бастион и штаб,
В одиночку дьявол нас задушит,
Против братства церкви дьявол слаб!