Ночь между июлем и августом

Ольга Мелих
Постепенно июль превращается в август,
Машет легкой камышинкой вслед.
Между явью и сном изменяется ракурс
И значения слов и примет.

Я люблю спелых  веток тугие изгибы
И касания влажных листов.
Так бы плыть бы и плыть под созвездием Рыбы,
Убегать от созвездия Псов.

От ночных откровений печаль и досада,
И застенчивость утренних снов…
Здравствуй, царственный август!А знаешь, я рада
Зрелой тяжести вечных основ.