Стыд

Ирина Мудра
посвящается  Константину Чечерову


Затмила отблески зарниц
Дождливая истома
Все больше незнакомых лиц
Все меньше лиц знакомых

Зря мы корячились в огне
Калечились напрасно
В помпезной похоронной мгле
Пирует город праздный

Подлец обставил хитреца
Купец наладил связи
Нет думе дела до дворца
И дела нет - до Князя

А Князь не в силах отстоять
Священную обитель
Друзья в плену, другую рать
Сбирает лжеправитель

Но перешло все рубежи
Враньё
И яд струится
Из всех щелей
И ядом лжи
Онемлена царица

....

Кто умер, кто
лишь полысел
А карусель стремилась
Крутнуть виток на диво всем -
Спираль не получилась

А стыд...
Не стыдно никому
И все при деле вроде
А мы, а мы
по одному
Уходим прочь...
Уходим

Чернобыль, 1993