Я обречен любить тебя до смерти

Андрей Андреевич Нестеров
(По мотивам истории любви К.Симонова к В.Серовой)

Ты самое моё большое счастье,
Ты самое моё большое горе.
Над сердцем я твоим, увы, не властен,
Любить тебя – борьба  со  штормом в море.

Моя беда и, в тоже время, радость.
Делю тебя с другим и слепо верю,
Что у тебя к нему лишь только жалость,
А мне - любовь твоя открыла двери.

Но как же жутко и безумно больно,
Любить до одури, до умопомрачения,
Не получив взамен и сотой доли.
И каждый день тяжелые сомнения:

Зачем горю, огнем испепеляя,
Зачем терзая, рву на части душу.
Ведь я умом прекрасно понимаю,
Мне никогда не стать любимым мужем.

А сердце бьется в диком исступлении,
В своей любви оно неколебимо.
И наша жизнь с тобой – как преступление.
Меж нами пропасть непреодолима.

Я обречен любить тебя  до смерти.
О, Господи, за что мне эта кара?
Бес победил, кружитесь в пляске черти
На головешках  страшного пожара.

История такой любви не нова.
Не дай Вам Бог с ней в жизни повстречаться.
Я дам совет, поверьте мне на слово,
Не вздумайте безумно так  влюбляться.

А если полюбить, так только за любовь…
Я повторяю это вновь и вновь.



                01.08.2013г.