***

Ольга Мелих
Усталости знойного лета
Не зная пока,
Зеленою дымкой рассвета
Плывут облака.
Тебе нашептали знаменья
Вчерашнего дня
Ручья наливные каменья
И брызги огня.
Мы в такт попадая, упруго
Касаемся струн,
Опять сочиняем  друг друга
Из млечности лун.
От сумерек к свету дорога
- Так карта легла.
О, как ты стоишь у порога
И сводишь с ума!