Я их теряю в темпе блица

Алексей Ратушный
Я их теряю в темпе блица
Беззвучно в диком рёве улиц
Не встреченные раньше лица
Но вот глаза соприкоснулись

О сколько взгляду взгляд расскажет!
Стыдливо приоткроет тайны
И нет таких на свете стражей
Что не пропустят взгляд случайный

О! Только миг и всё открыто
Всё что скрывать пыталось тело
Оно насквозь стрелой прошито
Прозрачен глаз, мгновенны стрелы

Мы расстаёмся. Грустно. Пусто
Души колодец остывает
Зачем ему так густо-густо?
Зачем меня он понимает?