Взгляд колдуньи

Виктор Подольский2
Ясновидящая дама
В душу заглянула мне,
Говоря при этом прямо: 
«Ты подобен сатане,
Но готов бесповоротно
На святой лишь путь ступать,
Где живётся так вольготно,
Что не надо создавать
Всё какие-то надежды
На счастливые года –
Так живут одни невежды,
А не те, чья жизнь всегда
Остаётся дерзновенной
И судьбы не признаёт,
Всё играя с той вселенной,
Что удачу лишь несёт!»

И тогда я ей ответил,
Распознав колдуньи взгляд:
«Я Судьбу свою уж встретил,
И пути мне нет назад
В царство зла, что ты пророчишь,
Всё на свете позабыв,
Знаю я, чего ты хочешь,
Чтоб не пел любви мотив
К дорогой ему девице
Отцветающий поэт –
Этой цели не добиться:
Я немало прожил лет
И нередко ошибался,
Веря взглядам и речам,
Только верным оставался,
Предаваясь тем очам,
Что бывали мне понятны
И по духу уж близки,
А не снам о безвозвратном,
Завывая от тоски..

Лучше сам распоряжусь я
И Душою, и Судьбой,
Чем, забыв про волос русый,
Обрету навек покой»..

Ясновидящая дама
Не сказала ничего,
Убедив меня тем самым,
Что пророчество – мертво,
И не всем таким гадалкам
Стоит в жизни доверять,
Лучше, проявив смекалку,
Волевой отпор им дать!