весна с улыбкой Уэсли Снайпса

Артём Шадин
придёт весна,
и я с улыбкой Уэсли Снайпса,
пройдусь районами садового кольца,
и встретит центр хохотом прохожих,
и тёплый ветер пробежит по коже небритого лица.

ступлю неосторожно,
на мостовую улиц старого Арбата,
где бард поёт с протянутой рукой,
и вдруг на миг предстанут очертанья,
в мечтах я воскрешу старинный город многовековой.

а с Воробьёвых гор я огляжу орлом,
столицу, город окружённый ореолом света,
лесной простор и бесконечная гряда,
из скал бессмертного цемента.

вдохну аллей дождливых воздух,
и потеряюсь в тени скверов,
а летним днём когда заходит солнце поздно,
прохожий пусть мне улыбнётся первым.