Capital City

Образцов Сергей
В городе моем я нашел свой притон
тараканам и мыслям, ни капли не кисну
зависнув на крыше с бокалом игристым
сжигаю не модный, налог подоходный.

Хватает уродов, безграмотных психов
компьютерных фриков и прочих бандитов
но, в целом, минчане-потрясные люди
те люди, что вроде ни-ни без прелюдий.

Я вижу всё с крыши, кто правдою дышит
кто ложью пропитан и просит потише
чьи лыжи застряли в огромном дерьмище
и в чьей голове из ушей ветер свищет.

Возле дома по-прежнему кружатся бобики
машины целуют друг друга, гнут столбики
появляются первые группы "стоп-хам"
и по поводу бобика-нихера не удобно там.

В городе моем есть король и есть трон
но в дела их не лезу, оставлю для прессы
все эти замесы из крови и лести
на том свете всех отымеют по жести.

На первом то порно "конечно покажут"
оставят никнеймы, все фэйсы замажут
поэтому, моргнув, намекну тебе с уверенностью:
-только законной словесной деятельностью.

В городе моем с проходящим дождем
исчезают бульвары, под водой тротуары
для меня-мемуары, кто-то гидроудары
получает с лихвой....чувак, я с тобой.

Несмотря на потопы, всплывает наш драник
непотопляем столичный Титаник
зимой заметает, а летом прут танки
потом целый год асфальтируют ранки.

В городе моем я мечтаю о том
чтобы репом наполнить картофельный дом
посадить свои рифмы под каждым окном
замочить это дело прохладным дождем.

В столице порхаю в вечерней прохладе
кругом молодежь, как всегда "при параде"
веселые тусы, большие компании
не стоит считать позитив наркоманией.

Какие наркотики? тут хватает экзотики
подтянутых задниц и прочей эротики
гламурные дамы, пузатые котики
тратят наличку, бросают как дротики.

В городе моем есть Центральный район
тут редко услышишь "мимими", "омномном"
зато "Лёха-пидор" и "Слава-гондон"
врезается в уши из школьных окон.

Я минских кровей, во мне триста коней
разрывают мой разум, разносят заразу
хочу всё и сразу, как виски с оргазмом
несусь с вжатым газом подобно Белазу.

В городе моём я оставил следы
по которым, возможно, сейчас ходишь ты
ты далек от беды, если мысли чисты
твои мысли чисты? -пополняем ряды!