День

Михаил Панферов
С дождем, слезами вперемешку -
О серый день, судьбы кромешной
Неторопливое звено.
Какой-то воздух здесь нездешний.
Какой-то смысл не тот, что прежде.
И непонятно, что дано
Иль не дано.
В мельканье черном
Все безотчетно. Гомон. Ворон
Кружит. И крыльев суета.
И жизнь - но та или не та?
Узнаешь после. Как пройдет
Всей жизни жуткий ледоход
И в муторной воде незрячей
Твой образ снова обозначит.