Новая дорога

Лауреаты Всм
ЕВГЕНИЯ ТКАЛИЧ - http://stihi.ru/avtor/tkalich  - ПЯТОЕ МЕСТО В КОНКУРСЕ «ЛАУРЕАТ - 42» МЕЖДУНАРОДНОГО ФОНДА ВЕЛИКИЙ СТРАННИК МОЛОДЫМ


По моим грибным местам прошла дорога,
разметала ураганной силой
по весне в намеченные сроки
березняк весёлый и осины.
По-хозяйски срубленные ветки
в бусинах тугих смолистых почек
догнивают в кучах вдоль разметки,
что оставил в карте чей-то росчерк.
Несгибаемо, упрямо-прямо
новая, отличная дорога
глушь лесную полоснула шрамом,
но остался дух грибной, ей-богу!
Пахнет так, что снова по привычке
ищешь меж берёзовых полешков:
Где же вы, волнушки и лисички?
Белые? Да хоть бы – сыроежки!
Побреду обочиною к дому.
Проживём и без грибов, не так ли?
Носятся машины по бетону.
…И грибами почему-то пахнет.