Олицетворение суеты

Василий Росов
Олицетворение суеты —
ТВ в продвинутом формате:
Гламур кричащей пестроты,
И пошлость в рыночном прокате.

Грошовых чувств замес на сексе,
Мускулатуры барельеф,
Кухарки с бюстом (краем в кексе),
Не нашей местности рельеф...

И споры, визг до одуренья,
До рукопашной чехарды,
Все ищут истину сомненья
В глубинах массовой беды.

Позор подарков на «Поляне»,
Где чудеса для простаков,
Таланты тянут на аркане,
Глумясь над шоу чудаков.

При этом злоба и насмешки,
Уколы признанных жюри,
В ферзи шагают нагло пешки,
В изгнание гибнут короли.

Ошеломлённый зритель вянет,
Листая пультом под пивко,
Его высокое не тянет,
Привык к вульгарному давно.

Растёт посредственная смена
Без страсти, тонкости ума,
Великим предкам перемена...
Царит прохвостов кутерьма.

31 июля 2013 год.

Василий Росов.