Детство

Лауреаты Всм
СКАЗОЧНИК-РОБИНЗОН - http://stihi.ru/avtor/baccy  - ВТОРОЕ МЕСТО В КОНКУРСЕ «ЛАУРЕАТ - 42» МЕЖДУНАРОДНОГО ФОНДА ВЕЛИКИЙ СТРАННИК МОЛОДЫМ


В переулках души, в ритмах скоротечности,
Наше детство звенит красною строкой.
Ах, ты, детство моё, отголосок вечности,
Как кусочек халвы таешь за щекой.

Из сосновой коры по весне кораблики,
Те, что вырезал сам, по ручьям водил.
Ах, ты, детство моё, чижики да зяблики,
И большой надувной жёлтый крокодил.

Мой резиновый мяч, «вышибалы», «салочки»…
Как купаться любил, помнишь ли, река?
Ах, ты, детство моё, петушок на палочке,
И ватрушка в обед с кружкой молока.

Босиком по росе, по траве некошеной,
И по лужам в грозу бегал без зонта.
Ах, ты, детство моё, милое, хорошее,
Вкус малины во рту, сорванной с куста.

Я читал по слогам вывески и рубрики,
И задачки решал, что писал мне дед.
Ах, ты, детство моё, самокат и кубики,
Из газеты картуз и велосипед.

Помню, бабка штаны на коленках штопала.
Я носил, как большой, дедову медаль.
Ах, ты, детство моё, как пушинка тополя,
Улетело давно в солнечную даль…