Бомж - тоже человек

Сергей Загороднов
Я прошу Вас, - меня не жалейте!
Лучше водки стакан мне налейте.
Нету водки? – налейте вина.
Что такой я, моя в том вина.

Не смотря на мои все мытАрства,
Не виню я ни в чём государство.
Но от злобы людской и от лжи,
Появляются люди-бомжи.

Мне мораль не читайте, не надо!
Я давно все прошёл крУги ада.
А что жив до сих пор – сам не рад.
Угости сигареткою, брат!

Я – бесправный, нигде не учтённый.
Словно пёс старый, грязный, бездомный.
Хоть отброс я общественный, всё ж -
Человек я, пусть даже и бомж!



Фото из интернета