Лежит поэт. Почти пародия

Елена Кориняк
Высокая поэзия
Аграфена Августовская            http://www.stihi.ru/2013/07/31/9011
Высокая поэзия бывает непонятной
Немного несуразной, и даже невнятной
Её понимают по-разному люди
И она никогда универсальной не будет
Она повествует о том и об этом
Она отражение простого поэта
Поэта, который писал при луне
и может искал вдохновения в окне
*************************

лежит поэт и смотрит в потолок,
сейчас к нему придут слова и строчки.
высокая поэзия, дружок,
из штукатурки проступает ночью.
невнятна, некрасива, неясна,
ее поймет лишь острый глаз пиита,
что в сердце мрак, хоть близится весна,
что кружка няней до краев налИта.
и повествует, что так трудно жить...

а потолок пора бы побелить.