Дожди ушли

Люся Ло
Дожди ушли, дни безмятежнее
Хоть тучи скучные темнят
Местами небо ярко-свежее
А жизнь вразнос, душа в разлад

И волчья ягода в малиннике
В кровь исцарапана рука
И неудач худых насилие
Непроходящая хандра

Юродивая, на юру, раздета
Окрест враждебная среда
Я отдаюсь на волю ветра
И не краснею от стыда

И травы сорные сминая
Босая с иглами ступня
Гнилые страхи отметая
Расправится моя душа

Дожди ушли, иссякло небо
И солнце тёплое вернёт
С потоком солнечного света
Удачу лёгкую пошлёт