Фарфоровые куклы. ясы

Тамара Лагунова
Кто этот мастер:
Лепит из глины людей
И обжигает?

Шляпки, наряды
Красит глазурью цветной
Жесты, рояли.

И придает их лицу
Свежесть эмоций.
Видишь, все как у людей,
Чувства глубоки.

***
Веер играет
В тоненьких пальчиках дам,
Взгляд кавалерам.

Песня и ноты,
Вот и  раскрытый рояль
Всплеск вдохновенья.

Бал, где решенье судьбы
В туфле хрустальной,
Маленькой ножки полет,
Взгляд -обещанье.

 ***
Хрупкой фигурки
Жизнь, так же как у людей -
Хрупкое счастье:

В первом свиданье,
В первом признаньи в любви,
В пылкости страсти.

Ключ кавалер отыскал 
К сердцу красотки,
Скорый  грядет поцелуй
В нежную щечку.

***
Пачки балетной -
Облака белого дым,
Взлет на пуантах.

Лебедью белой
Девичье сердце плывет
К принцу в объятья.

Кто же придумал отдать
Глине  на память
Тех, в чьих мечтаниях власть,
Чтоб были  с нами.

***
Пышная юбка,
Тюль кружева -как обнять,
Не смяв наряда?

Кому открыто сердце,
Тому понятно, как сохранить
Хрустальные наряды.

Кто любит сердцем,
Тот бережет
В своей возлюбленной
Девичесть.

***
Жизни моделей,
Так же как мастера, в ней
Запечатлились.

Милых сюжетов,
Столь же похожих на нас,
В ней отразились.

Взгляды, дыханье и жест-
Образ подобья.
Разве не скажешь теперь
Кто все придумал?

***







Статуэтки итальянского дизайнера Lino Zampiva тонкой ручной работы популярны у коллекционеров по всему миру с 1978 года.

Отличительной чертой этих керамических фигурок является воплощение в них - мира живых цветов, юмора, забавы, красоты и фантазии.