Я рисую пейзаж

Лев Шарапаев
 
Я рисую пейзаж...
В далекой перспективе исчезает море,
Песчаной белой полосой стремится в эфемерность между дюнами и морем пляж,
И птица реет на просторе.

Вода прозрачна изумрудной синевой.
Почти весь холст объял цвет неба голубой!
Слегка упругий ветер
Поверхность движет легкою волной.

Девушка.
Прямые волосы.
Одна.
Идет небыстро,
И стройна.
Босой ногой
Неспешно трогает прибой...

– А юноша?
– Его здесь нет:
Пейзаж утратит смысл –
Получится ненужный мне сюжет...