Два витязя

Владимир Сорочкин
Сузилось небо, как сеть.
Сжалась звенящая высь.
Там и сошлись, где не грех умереть.
Только на том и сошлись.

Накрепко сшиты копьём и мечом
Жизни и смерти края.
Первый спросил у второго: "А в чём
Верная правда твоя?"

И он услышал в ответ тетиву
Жгучую, как суховей:
"Правда моя – что пока я живу –
Правды не будет твоей".