Слушайте...

Валерий Крайцев
Слушайте!
Силу нежити враг по дружбе съел...
Вы ж не вспомните - кому служите...
В сажу вздорную с лихой лошади -
Кружева б не смять, коли в кружеве...
Полымя клеймит свадьбы крошево -
Тень того, кто не стал добрым мужем вам...
Остаётся прошипеть - Всего хорошего!
Строже будь!
Сторожей кори!
Что с плутовки-зари
Спросить не смогли
Пришлой зависти прошлой вечери...
А на завязи добра змея мается -
Тише кузница, смелей палица!
Что,кузнец, на последнем гвозде сник?
Или край крестов запустеньем за постой взял?
От пажити нелюдимой к топи родимой спешит кулик...
Крыльев впритык.
Перьев в обрез.
Не пойму - то ли не с той ноги встал,
То ли не с той луны слез.