Святой Серафим

Светлана Лемаева
 1 августа  2013 года вся православная Русь празднует 100-летний юбилей со дня прославления в лике Святых  преподобного Серафима Саровского.

Славен в народе святой Серафим.
Каждый мечтал познакомиться с ним.
Чистый душою, он людям служил,
Кротким, смиренным, заботливым был.

В глушь уходил от мирской суеты,
Лишь о Всевышнем - все мысли, мечты.
Богу молясь, он беседовал с ним.
"Радость моя!" - повторял Серафим.

Ласково старец несчастных встречал,
Скорби, страдания их облегчал.
Словно луч солнца, сиял он во мгле,
След свой оставил на русской земле.

______________
Серафим Саровский (в миру Прохор Исидорович Мошнин) - иеромонах Саровского монастыря,основатель и покровитель Дивееской женской обители,один из наиболее почитаемых русских святых.