Позвони мне, позвони...

Власенко Ирина Владимировна
Как камешек с горы
любовь моя слетает,
что будет с ней потом,
как липы  отцветут?
А вдруг перегорит,
расстроится, растает,
возьмется тонким льдом
и канет в пустоту…

Не ведаю,  не знаю.
пока спешит к теплу
и ловит звук и свет
в дыхании небес
от края и до края -
я превращаюсь  в  слух.
А ей и дела нет,
что мир вчера исчез,

что мертвый телефон,
не требуя зарядки,
заброшен далеко
две вечности  назад,
и что в ушах рингтон,
и скроллит взгляд украдкой
пропущенных звонков
и сообщений ряд.

Ты думаешь легко
о будущем не думать,
не ждать, не  вспоминать,
сплетая взглядов нить?
Ты снова далеко,
а мы с тобою в сумме
звонков на сорок пять
могли бы ближе быть.