поэтическое

Арсения Чайка
Мистика!...
Ты ужЕ свЕтел,
Словно светило прожИтых времён,
О тебе помнят чуждые дети,
Что ушли да-ле-ко-о, без имён.
Утекли, словно птицы далёкие,
Ушли в никуда,
                Как вода…
Реки воркуют с берегами ломкими,
                Утекла вода…
Утекла лебёдушкой,
Невесомый пух.
И теперь свободушкой
        Наполнен сей дух.
-Что? Лепечут ивушки?
-Я  звездой горю!
Не хватает сидушки
Без тебя… Люблю!
                28.07.2013
                ***
Беспросветица.
 Беспробудица.
Что случилось-то? Серцем чую я
Что – то сбудется…
Что – то сладится…
Беспропутица.
Беспорядица.
Что-то сладится?
Серцем чую я :
Ты – славяночка.
Ты – разгульная-
Ночь беззвездная.
Караульне лУны поздние.
Что, любимый друг,
Ты сегодня мне
Песни поздние
вверишь при Луне?
Словно в караул ,
В ночь свою ушёл…
Я – земная дочь,
Дождь из звёзд прошёл.
Дождь прошёл, как друг,
Ночь прошла, как враг,
Я без поздних мук
Верила в тебя.
Без тебя и ночь,
Словно тишина…
Я…, со мною дочь,
Но- одна, одна!
                28.07.2013

Беспрепятственно
Слёзы катятся.
В бессердечности-
нОчи пятятся!
Я разгульною
ночь сорву цветком…
Я охульною
 стала в доме том.
Ночь. Чему тебя
Научили сны?
Что же знают обо мне
Падшие листы?
Я просторами
Обниму рассвет,
Но..тебя,
                Мой друг,
В этом мире – НЕТ!
Оборвал рассвет
Твой привычный ход
И уплыл рассвет,
Словно пароход…
И уплыл рассвет
В дали, далеко
На чело не льётся
  неба молоко…
и ласкали женщин
 губы неспеша,
но ушла на убыль
 твоя душа!
                28.07.2013
                ***
Что же, что же происходит
В этом мире золотом?
Друг любимый не приходит,
Как рассвет, в мой дом.
Оборвались нити нОчи
И звезда – долой…
Что же сердце напророчит,
Друг мой дорогой?
Знаю что тобой хранима. Ночь
Назревает. Сон мне напророчь.
И прощально  руки – ветки
Протяни сквозь сон.
И тетрадь моя в пометках. Ночи – трон!
Ты всегда, как ночь, беспечен
В томной тишине
И рассвет  меня  не лечит.
Сон! Приди ко мне!
                28.07.2013
                ***
Друг! Тобой необъяснимо
Был наполнен дом.
Знаю, что тобой хранима,
Словно сном.
Ветер будет ночи славить.
Королю – свой трон!
Руки – ветки будешь прямить
В мой сон!
Вновь сплелись мои печали?
Оборвать? Не смей!
Помнишь, как с тобой мечтали
Трелью – соловей!
Помнишь, ты хотел венчаться
В мире, с дорогОй?
Помнишь, как хотел умчаться
В мир, да с головой?
Помнишь, как хотел от прыти
В церковь – в мир других.
Дождь сумел слезой омыть жизнь,
Как триптих…
Помнишь, в мир открылись добрые глаза,
А теперь  умчался ты  да под образа…
И печальною наседкой засиделась жизнь.
Без тебя мне одиноко,
Дождь из слёз – не рвись!
Без тебя звеню монеткой,
 ? Но я никогда
Не обрушусь на жизни дно,
Никогда не растеряю жизни серебро,
Никогда не позабуду, друг,
Как меня ты вёл за руку
В мир своих подруг.
Никогда не распрощаюсь я
С тем мечтаньем утреннего соловья,
Что свистел тебе о важном, друг,
Но прощу тебе навеки мир других подруг!
                28.07-29.