Рябиновый лес - песня

Любомирская Лидия
РЯБИНОВЫЙ ЛЕС

Боже, целый рябиновый лес
Вперемешку с кустами лещины!
Рыжехвостеньким белочкам  здесь
Век не знать ни беды, ни кручины.

Стрекотанье докучных сорок
Раздаётся трескучею песней.
Воспевается здесь Велес-бог
Всей природою русской чудесной.

Сыт и счастлив любой здесь зверёк,
Находя для себя пропитанье.
Белка, зайчик ли, бурундучок -
Обеспечено существованье.

Под берёзкою выросший гриб
На колючки нанизывает ёжик.
И желанье моё в этот миг -
Здесь избушку построить мне тоже.

И пусть время куда-то бежит,
Розовея в лучах предзакатных -
Колокольчик лиловый во ржи
Всё звенит о любви безоглядной...


*В исполнении Vladimira Moryaka, Изба-Читальня:
https://goo.su/XWbo