Книга-лучший советчик

Ванилла Айс
Почему мы читаем книги?
Это очень странный вопрос.
Я не знаю конкретно ответа.
Но вполне очевиден ведь он.

Я,к примеру,люблю читать книги,
Потому что я вижу в них жизнь.
Не чужую и вовсе не эту,
Где живём настоящие мы.

Я в ней вижу себя на страницах...
Пусть живу я возможно в мечтах.
Я люблю погружаться в моменты...
И хочу их увидеть во снах.

Обожаю читать я романы,
Где есть дружба,надежда,любовь.
Отправляться в далёкие страны,
Где нет злости,обиды и слёз.

И не важно,что многие скажут.
Мол так глупо читать про любовь.
А вы знаете сколько моментов
За всю книгу проходит герой?

Они учат моральным устоям.
Помогают понять этот путь.
Книга лучший товарищ без спору!
Она может помочь не свернуть.

Вот за что я их так обожаю!
Потому и люблю их читать.
Я считаю,что книга лишь знает,
Где и как нужно нам поступать.