южное

Анастасия Секачёва
южный город по утрам просыпается ароматом магнолий,
воздух пронизан запахами жасмина и абрикосов.
море солёное избавляет поникшую душу от боли,
ветер уносит с собою пустые вопросы.

в белоснежном платье, по горячим камням ступая,
слегка щурясь от яркого солнца света,
как по волнам мягким плывёт она... неземная...
воплощение всей красоты и гармонии лета.

её волос выбелен дружескими лучами,
мягкая кожа покрыта сияющей бронзой.
и на душе так спокойно, что и не верится, как ночами,
проливала она свои горькие слёзы.

все мирские заботы, проблемы, не стоят тех нервов,
что мы тратим на них ежеминутно.
ведь есть море, горячие камни, загорелое тело...
и не нужно большего для внутреннего уюта.