Действительность сушила паруса...

Вячеслав Кустенко
Действительность сушила паруса,
Ковшами звёзд вычерпывая море...
В ту ночь Луна и Небо были в ссоре -
И на траву не выпала роса.

Зигзагами работала коса,
Чертя на чёрном символы измены -
И женщин, возникающих из пены
И на дельфинах мчащихся в леса...

И, видя их солёные глаза,
Овеянные влажными мечтами,
Ты  позабыл, что это - лишь Гроза,
И ты дышал их грозными  речами!...