Твой шарф

Иосиф Каплун
Твой шарф трепещет на ветру
Волшебной, тонкой паутиной,
Туман над речкой поутру
Летит легчайшей пелериной;

Дышу и хочется дышать
И плакать хочется немного
И дольше, дольше ощущать,
Что не кончается дорога,

Что мне ещё любить и петь
И пить туман густой и чистый,
Потом вкушать простую снедь - 

Хлеб, молоко и мёд душистый,
Но скорбь об уходящих днях
Сокрыта в скошенных полях...