Лошадь и верблюд

Галина Шкавронская
По мотивам казахской притчи

Давным-давно сказала солнцу лошадь:
 - О Солнце! Ты нам щедро даришь жизнь.
Меня красавицей считают, но ведь можно
ещё прекрасней сделать? Так? Скажи?
 - И что ты хочешь? - Солнце улыбнулось.
 - Вот если б ноги сделать подлинней
и постройней. И грудь пошире нужно,
и шею длинной, как у лебедей.
Ещё седло, чтоб вовсе не снималось,
чтоб проще ездить на моей на спине.
Ещё бы силы мне добавить малость.
Была б красива я тогда вполне.
 - Ну что же? - рассмеялось Солнце громко, -
Коль хочешь, для тебя исполню чудо! -
и опустило нА землю легонько
двугорбого могучего верблюда.
 - Соблюдено всё в нём, как ты хотела...
Ну, как? Довольна? Хочешь стать такой?
 - Не-е-ет!!! - та заржала, задрожав всем телом.


И жизнь с тех пор обрёл верблюд земной.